Луковый суп с окороком

(рецепт от шеф-повара ресторана «Суп-café» (Москва) Сергея Светлова)


Состав (на две порции): 300 г белого репчатого лука, 150 г лука-порея, 500 мл бульона на окороке, 150 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 30 г свиного окорока, хлеб для гренок, 60 г сыра Бри, 2 ч. ложки сахара, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого душистого перца, щепотка молотого белого перца, щепотка молотой гвоздики, букет Грани (корень петрушки, лавр, гвоздика, лук-порей (зеленая часть), душистый перец горошком 2-3 шт.), соль.


Способ приготовления: приготовить бульон из свиного окорока. Нежирный окорок залить холодной водой, довести до кипения, снять образовавшийся сверху белок, немного подсолить, добавить букет Гарни и варить при слабом кипении 1,5-2 ч. Бульон процедить, окорок остудить. Лук очистить и нарезать соломкой, белую часть лук-порея -полукольцами. Пассировать репчатый лук на сливочном масле до полуготовности. Добавить лук-порей. Пассировать до полной готовности, лук должен стать золотым и прозрачным. Добавить муку, пассировать еще 2-3 мин. Влить вино и выпаривать его 5-7 мин. Добавить половину специй, влить бульон, посолить по вкусу. Добавить сахар. Варить при слабом кипении в течении 10-15 мин. Добавить оставшиеся специи и при необходимости досолить. Добавить окорок, нарезанный ломтиками. Снять с огня. На хлеб положить кусочек сыра и запечь его в духовке, пока сыр на расплавится. Положить хлеб с сыром в центр супницы с супом. Украсить блюдо петрушкой и зеленым луком.

«Витрина. Ресторанный бизнес», № 2, март 2005

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта