Салат из печени кролика

Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Печень кролика (можно использовать и куриную) – 100 гр.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Белый салатный лук – 10 гр.
  • Виноград (зеленый крупный киш-миш) – 40 гр.
  • Лист шалфея
  • Веточка тимьяна
  • Базилик, петрушка, кинза – по 5 гр..
  • Чипсы из чиабатты
  • Соус из запеченного яблока:
  • Зеленое яблоко (в идеале антоновка)
  • Корица – 1/2 палочки
  • Мед - 1/2 чайной ложки
  • Анчоус – 5 гр.
  • Лимонный сок – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 30 гр.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Горчица – 15 гр.
  • Облепиховое масло – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление соуса:

Яблоко запекаем 20-25 минут, при температуре 190 градусов, удалив предварительно семенное гнездо и вставив на его место 1/2 палочки корицы и влив мед. Яблоко должно осесть и потечь. Запеченное яблоко очищаем от кожицы, и отправляем в блендер вместе со всеми прочими ингредиентами соуса. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Приготовление салата:

На сковороду выливаем 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем веточку тимьяна и лист шалфея в течение одной минуты и выкладываем их на салфетку – позже пригодятся для украшения. Смешиваем 30 гр. соуса и шпинат и выкладываем на тарелку. В ту же миску где смешивали шпинат с соусом выкладываем обжаренный в течение 30-40 секунд виноград разрезанный на пополам и чуть солим его. На том же масле что и травы и виноград обжариваем в течение одной минуты (до прожарки «медиум») печень кролика с солью и перцем. Обжаренную печень – к винограду в миску и добавляем к ним тонко резаный лук и зелень. Немного лука и зелени оставляем на украшение. Выкладываем всё на шпинат, украшаем чипсами из чиабатты, зеленью, луком, кружком перца чили и жареными тимьяном и шалфеем.

Салат из печени кролика
Салат из печени кролика

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки