Коктейльная салса с кусочком лосося в апельсиново-фенхелевой «шубке»

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)

Шеф повар Денис Кондаков

Состав:

Для салсы:

  • 100 мл томатного сока - «Валио»,
  • 3-4 капли соуса Тобаско,
  • 1/2 помидора ,
  • 1/2 ст.л. сладкого лука,
  • 1/2 ст.л. красного болгарского перца,
  • 1/2 ст.л. зеленого болгарского перца ,
  • 1 шт. зеленого лука,
  • 1/4 зубчика чеснока,
  • 1/2 ст.л. кукурузы - «Бондюэль»,
  • 3 шт. каперсов - «Восток-Запад Сервис СПб»,
  • 3 шт. черных оливок - «Бондюэль»,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 ст.л. авокадо,
  • 1/2 ст.л. свежего огурца,
  • 1 ч.л. соуса Heinz «Чили»,
  • 3 веточки кинзы.

Для «Шубки»:

  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 5-6 зерен фенхеля,
  • 1/2 ч.л. цедры апельсина,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • сок лайма,
  • соль,
  • перец.

Для рыбы:

  • 1 ч.л. устричного соуса,
  • лосось 80 г - «Рыбстандарт».

Для подачи:

  • Долька Лайма,
  • долька свежего огурца,
  • листик жареной кинзы.

Рецепт от шеф повара

Способ приготовления:

Смешать оливковое масло, соус Табаско, соус Heinz «Чили» с томатным соком до получения однородного состава. Овощи для салсы нарезать мелкими кубиками. Чеснок, каперсы и оливки растереть ножом до образования пасты. Смешать все ингредиенты в миске. Рыбу очистить от шкурки. Смешать все ингредиенты для «шубки» , должна получиться кашица. Если смесь очень сухая, добавить оливковое масло. Аккуратно нанести смесь для «шубки» на одну из сторон куска рыбы, нежно прижать. Разогреть конвектомат до температуры 250 градусов, режим без пара. Готовить рыбу 5 мин.

Подача:

В 300мл бокал выложить салсу. На салсу поместить рыбу, слегка притопив ее в соусе. Украсить долькой лайма, огурца и веточкой жареной кинзы.

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта