Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Чтобы спаржа не потеряла цвет и осталась хрустящей, ее обязательно нужно опустить в холодную воду после варки.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 30 г
  • Спаржа (кончики) – 20 г
  • Кенийская свежая фасоль – 20 г
  • Бобы Эдамаме – 10 г
  • Цуккини – 20 г
  • Огурец – 10 г
  • Яблоко зеленое – 10 г
  • Руккола – 20 г
  • Корн – 10 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сок лимона – 5 мл
  • Яблочный сок – 10 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Веточка укропа – для украшения.

Приготовление:

  1. Верхушки спаржи опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем промыть в дуршлаге под холодной водой. Цуккини порезать кружочками, в пароварке довести до полуготовности, чтобы овощ не стал слишком мягким, затем остудить. Бобы Эдамаме отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, затем тоже остудить.
  2. Смешать все ингредиенты для заправки – оливковое масло, яблочный сок, сок лимона, соль и перец. Огурец порезать кружочками. Яблоко порезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Авокадо порезать кубиками среднего размера. Кенийскую фасоль разрезать вдоль.
  3. Смешать все ингредиенты для салата, украсить веточкой укропа и полить заправкой.

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью
Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта