Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Огурцы свежие
- Салат латук
- Йогурт
- Яйцо куриное
- Лосось слабой соли
- Уксус 9℅
- Уксус красно винный
- Соль, перец
- Соцветие зелёного базилика
Технология приготовления
Помидоры черри разрезаем на 4 части, огурцы разрезаем на средние кубики примерно «сантиметр на сантиметр».
Выкладываем томаты черри, огурец в ёмкость для смешивания, добавляем мытый и нарванный салат латук.
Подготовленные ингредиенты заправляем йогуртом, уксусом красно винным, соль и перец по вкусу.
Все перемешиваем и выкладываем в тарелку. Тем временем в заранее подготовленную кипящую воду добавляем уксус 9℅, соль.
Создаём воронку и вводим яйцо «варим две минуты» достаем готовое яицо и выкладываем на салат.
Лосось слабой соли режим тонкими слайсами, скручиваем розочки так же выкладываем на салат. Украшаем соцветием базилика.