Шеф-салат с лососем

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Огурцы свежие
  • Салат латук
  • Йогурт
  • Яйцо куриное
  • Лосось слабой соли
  • Уксус 9℅
  • Уксус красно винный
  • Соль, перец
  • Соцветие зелёного базилика

Технология приготовления

Помидоры черри разрезаем на 4 части, огурцы разрезаем на средние кубики примерно «сантиметр на сантиметр».
Выкладываем томаты черри, огурец в ёмкость для смешивания, добавляем мытый и нарванный салат латук.
Подготовленные ингредиенты заправляем йогуртом, уксусом красно винным, соль и перец по вкусу.
Все перемешиваем и выкладываем в тарелку. Тем временем в заранее подготовленную кипящую воду добавляем уксус 9℅, соль.

Создаём воронку и вводим яйцо «варим две минуты» достаем готовое яицо и выкладываем на салат.
Лосось слабой соли режим тонкими слайсами, скручиваем розочки так же выкладываем на салат. Украшаем соцветием базилика.

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в