Рецепты блюд из томатов от шеф-повара ресторана «Вермутерия»

Любовь итальянцев и россиян к помидорам – взаимна. Сладкий спелый овощ является символом лета для двух стран, ложится в основу сезонных блюд, делает летнее меню ярким и неповторимым. Концепт-шеф ресторана «Вермутерия», московский итальянец Карло Греку этим летом будет удивлять москвичей и гостей столицы оригинальными сочетаниями летних продуктов с томатом в главной роли. Вяленые и печеные, крупные и мелкие, с рыбой и черноморскими мидиями, с сыром и маринованным луком ― за гастрономическими томатными эмоциями можно отправляться в ресторан, на Большой Путинковский переулок, 5.

Рецепты блюд из томатов фото

Что делать тем, кто не в Москве? Правильно, готовить дома так, как Карло Греку! Шеф любезно поделился с редакцией Allcafe тремя необычными рецептами летних блюд из томатов, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Открываем кулинарную книгу и смело переписываем советы от шеф-повара. Восхищайте близких высокой кухней, ваши новинки их точно приятно удивят.

Сладкие томаты с песто и красным луком

Продукт Количество Способ приготовления
Красный маринованный лук 20 г

1. Помидоры нарезаем дольками, красный лук — полукольцами.

2. Аккуратно перемешиваем овощи с маслом виноградной косточки.

3. В тарелку выкладываем соус песто, сверху помидоры с луком, затем — маслины и пучок из листьев кинзы.

4. Украшаем чипсами из каперсов.
Помидоры узбекские 120 г
Кинза свежая 5 г
Маслины Таджаски 15 г
Соус песто 30 г
Чипсы из каперсов 5 г
Масло виноградной косточки 5 г

Закуска готовится 5-10 минут. Чипсы из каперсов можно заменить на другие любимые снеки. Готовый соус песто можно купить в крупных супермаркетах.

Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами

Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами

Продукт Количество Способ приготовления
Помидоры узбекские 50 г

1. В центр тарелки выкладываем сыр страчателла.

2. Вокруг выкладываем нарезанные дольками сливы и помидоры.

3. Украшаем фруктово-овощной десерт зеленым маслом, бальзаминовым кремом и кресс-салатом.
Сыр Страчателла 70 г
Сливы свежие 100 г
Зеленое масло с петрушкой 5 мл
Кресс-салат 5 г
Крем бальзамик 5 г

Такой легкий салат отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Слива придаст блюду тонкий сладкий привкус, а сыр подарит легкое насыщение, то, что нужно в жаркий полдень.

Суп томатный с мидиями

Суп томатный с мидиями

Продукт Количество Способ приготовления
Суп томатный 300 мл

1. В первую очередь готовим томатный суп. Для супа понадобится:

– Помидоры пелати — 250 г

– Бульон овощной — 50 мл

– Масло чесночное — 5 мл

– Лук шалот — 30 г

– Масло растительное — 30 мл

Лук шалот нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого колера. В блендере соединяем помидоры, обжаренный лук, чесночное масло и овощной бульон, тщательно взбиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Суп готов.

2. Чеснок и лук мелко нарезаем и вместе с мидиями припускаем в белом вине, солим и перчим.

2. В тарелку выливаем готовый томатный суп, сверху выкладываем мидии, украшаем зеленью.

3. Холодный суп подаем со свежеиспеченной фокаччей.
Мидии в раковинах 120 г
Кресс-салат 3 г
Лук репчатый 20 г
Фокачча 1 шт
Вино белое 50 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль / перец черный молотый по вкусу

Холодный томатный суп прекрасно утолит голод и охладит в знойный день. Позаботьтесь о выборе живых мидий в раковинах. Раковины должны быть без трещин и царапин, о свежести деликатеса вам скажет приятный запах моря, закрытые створки раковин. При готовке мидии должны раскрыться – нераскрытые после приготовления раковины лучше выбросить.

Три несложных рецепта с томатами – море восхищенных отзывов от сытых членов семьи и друзей!

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки