Бренд-шеф ресторана МА делится Антон Исаков рассказывает свой фирменный рецепт тирамису.
«Тирамису придуман в окрестностях Венеции, в городе Тревизо — я там, кстати, был в начале февраля. Шеф-кондитер придумал такое сочетание с кофе, которое мы и сейчас используем при приготовлении: берём желток, взбиваем его очень долго с малой частью сахара, добавляем сыр маскарпоне, немного сливок — получается такой пышный, воздушный крем. Также в крем добавляем немного амаретто. Далее берём печенье савоярди, вымачиваем его в насыщенном кофе, можно сказать эспрессо, выкладываем слоями печенье и крем. В конце — посыпаем всё какао. Buon appetito!
⠀
Тирамису с итальянского — поднимать вверх, бодрить. А всё потому, что этот десерт очень сытный — наполняет силами, и воздушный — поднимает настроение».
Еще больше рецептов ресторан публикует в своем инстаграм-аккаунте - как привычно текстом, так и с озвучкой любимых шефов - Маруси Наумовой и Антона Исакова. Готовьте дома, друзья!