О тесте для пирогов, пирожков и кулебяк

Пропорция: 11/2 фунта муки, ½ осьмушки дрожжей, 1/8 фунта масла, одно яйцо, 1/8 фунта сахара, соли по вкусу и воды, сколько потребуется.

Прежде всего влить в посуду пол стакана теплой воды, положить дрожжи, хорошо размешать их и прибавить немного муки, - первоначально замесить тесто не крепкое и затем поставить в теплое место, чтобы поднялось. Это называется поставить «опара». Оставшуюся муку насыпать на стол, выпустить в муку яйцо, влить довольно горячей воды, - замесить тесто, тоже не крепкое и растирать его руками на столе до тех пор, пока тесто не сделается совершенно гладким и не станет отставать от стола, тогда прибавить сахара и соли, и продолжать хорошенько вымешивать опять до тех пор, пока тесто не станет гладким. Затем присоединить к тесту поднявшуюся опару, смешать, прибавить масло куском, хорошо размятое, и также смешать, положить в горшок до следующего дня, чтобы оно поднялось. Тесто оставлять, чтобы не было в комнате жарко, но чтобы был свежий прохладный воздух.

Тесто также можно приготовить за 3 или 4 часа. Только тогда нужно брать немного больше дрожжей: вместо вышеозначенной ½ осьмушки, взять 1/8 фунта, а когда тесто будет готово, то сейчас же поставить его в теплое место подниматься и как поднимется немного, то осадить, т.е. смешать лопаткой, и опять поставить подняться, а когда поднимется опять, тогда из него можно делать что угодно: булки, ситной в форме, пирожки, пироги и прочее.


Фотогалерея: Старинные меню

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта