Зелень

Срезать сверху колючие отростки, т.е. одну треть артишока, обрезать снизу ствол и листья и вынуть всю мохнатую сердцевину; затем положить в кастрюлю, залить водой с солью и отварить до мягкости.Фотогалерея: Старинные меню

Это обыкновенный, чисто вымытый и сваренный картофель, подается прямо нечищеный в коже. Подается на завтрак; к нему подаются масло, селедки и кильки.Фотогалерея: Старинные меню

Очистить ее от верхней кожицы и отварить в соленой воде до мягкости.Фотогалерея: Старинные меню

Бобы очистить, т.е. обрезать отростки с обеих концов, снять со спинки жилку, нарезать вкось, чтобы были длинные, промыть и отварить в соленой воде до мягкости.Фотогалерея: Старинные меню

Капусту следует разобрать, т.е. снять сверху желтые отпавшие листья, оставляя одни зеленые, плотно прижатые к кочешку, обрезать кочерыжки, положить на несколько времени в соленую воду, чтобы вышли капустные черви, если таковые имеются, потом положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить…

Очистить от верхней кожицы, промыть, связать по несколько штук вместе и отварить, отжав немного лимонного сока, - с кореньями петрушки и сельдерея в соленой воде, до мягкости.Фотогалерея: Старинные меню

Обрезать листья и лишнюю кочерыжку, положить в соленую холодную воду, дать постоять, чтобы вышли черви из нутра, если таковые имеются, затем тщательно обмыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить, накрыв крышкой. Готовность определяется по мягкости кочна.Фотогалерея:…

Спаржу нужно очистить, т.е. снизу немного обрезать и снимать верхнюю кожицу тоненько, тесемочкой задев с одного конца кожицы. Потом связать в пучок по несколько штучек (связывать в двух местах, по концам), затем, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить, накрыв…

Картофель сырой очистить, нарезать тоненькими кружочками, обланжирить в воде, а потом сварить в молоке или сливках, положив соли по вкусу; варить, накрыв крышкой. Когда готов, положить масло, смятое с мукой, размешать, прогреть и подавать. Подается к различным жарким блюдам.Примечание: Обланжирить…

Для этого очистить сырой картофель и вынуть на выемку-ложечку мелкие шарики или нарезать мелкие четырех угольники, осушить на полотенце и опустить в горячий фритюр, чтобы он отмяк, а затем, вынув шумовкой, переложив в раскаленный фритюр и заколеровать до готовности. Делается это для того, что если…