Пудинг из белого хлеба с яблоками

Целую французскую булку изрезать на кусочки, величиной в небольшие квадратики, намочить их в густом миндальном молоке и отставить. Между тем очистить штук 5 яблок средней величины, нарезать их не толстыми кружечками, выбросив сердцевину. Когда они будут готовы, взять кастрюлю, смазанную внутри постным маслом, обсыпать стенки сухарями и положить сначала слой хлеба, намоченного в молоке, вторым слоем посыпанные сахарной пудрой яблоки, затем опять слой хлеба, смазать вареньем и т.д., причем последним верхним слоем должен быть хлеб, обсыпанный сухарями. Затем поставить пудинг вариться на пару, часа полтора.

Подавая на стол пудинг, надо осторожно выложить на блюдо и облить соусом следующего приготовления: взять 1 стакан воды, ½ стакана малинового сиропа и рюмку хереса, - все это вместе вскипятить один раз, прибавить чайную ложку картофельной муки, разведенной в столовой ложке воды и хорошо помешивая, подогреть на огне, не давая, однако, закипать.


Фотогалерея: Старинные меню

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в