Телячья головка под белым соусом

С телячьей головки следует снять кожу, затем разрубить ее вдоль, вынуть мозги, - положить в кастрюлю и залить водой, но лучше бульоном. Прибавить кореньев, посолить и оставить вариться до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, - после чего отделить мясо от костей, нарезать мясо продолговатыми ломтиками и оставить. Тем временем заняться приготовлением следующего соуса; 2 столовых ложки пшеничной муки вскипятить с двумя ложками коровьего масла, развести 2 стаканами бульона, в котором варилась головка, вскипятить один раз, прибавить столовую ложку мелкого сахара, - положить 3 ломтика лимона, предварительно очищенного от кожи и зерен, прибавить чайную чашку хорошей сметаны, вскипятить и процедить сквозь сито. Можно прибавить в соус каперцев и оливок. Перед подачей на стол нарезанную головку следует раза два вскипятить и уже тогда выкладывать на блюдо.


Фотогалерея: Старинные меню

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта