Телячья отварная грудинка

Пропорция на двоих. Грудины телячьей – 1.5 фунта, риса 3/8 фунта, лимона – 2 ломтика, масла чухонского, риса, соли, перца по вкусу и бульона для варки грудины. Телячью грудину надо очистить, обмыть и сварить в мясном бульоне. Это последнее указание объясняется тем, что при варке в воде грудина теряет вкус.

Одновременно с варкой грудины, надо приготовить рис по следующему рецепту: рис, по возможности употребляется лучший, так называемый «королевский». Отобрав случайные соринки и просеяв от пыли, рис в сыром виде поджаривают с кусочком масла, чтобы он немного закраснел, после чего в него вливается немного кипятку. Хорошенько размешав, поставить на плиту и дать хорошо свариться, от времени до времени помешивая лопаткой. Когда он совсем уварится, то положить масла, чтобы рис был рассыпчатый. Когда рис и грудина готовы, то последнюю разрубить на порции, затем положить на блюдо сначала рис, а на него уже уложить порции грудины, которые сверху засыпать зеленью петрушки и убрать кусочками лимона.


Фотогалерея: Старинные меню

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы