Чай, кофе, кокао и шоколад

Также как в № 371 кладется три ложки на 5 стаканов, к этому прибавляется стакан сливок и 10 кусков пиленного или колотого сахара. Вся эта смесь кипятится осторожно, т.к. она легко идет через край. Обыкновенно выкипает один стакан и остается четыре стакана чистого вкусного и ароматного…

В нелуженом кофейнике из красной меди на 5 стаканов кладется 3 ложки жаренного молотого кофе на ½ чайной ложки цикория. Заваривают крутым кипятком и затем кипятить. Несколько раз вскипяченный таким образом кофе ставится на 5 минут вдали от огня, чтобы дать возможность осадится гуще. Очень хорошо…

При заварке чая кипяток должен быть крутой. Если желаете сохранить аромат, то чайник на конфорку не ставьте. В видах экономии можно при заварке чая положить самую маленькую щепотку соды. Тогда чай будет темный и его пойдет меньше.Фотогалерея: Старинные меню


Составляется смесь из одного фунта круглого зеленого кофе на ½ фунта Мокко. При жарке следует зеленый кофе жарить отдельно, а Мокко опять отдельно, т.к. Мокко требует более долгого времени для жарки. Затем оба сорта смешиваются и сохраняются в немолотом виде в герметичной посуде. Кофе выдыхается…

На один стакан кипятку берется чайная ложка с верхом какао, предварительно заваренного в маленькой дозе воды. В этом виде следует основательно размешать, чтобы не получилось комьев.Фотогалерея: Старинные меню

В Германии применяются особые кофейники, благодаря устройству которых кофе вполне используется и гущи не получается. Эти кофейники действуют паром при помощи керосиновой, бензиновой или спиртовой лампочки, более всего применяется спирт. Пропорция в Германии другая. Там совершенно не кладут…

На 6 человек достаточно одной плитки в ¼ фунта. Молоко предварительно варится и когда оно вскипит, отставляется для осадки пены, затем плитка в сломанном виде в мелких кусках опускается в молоко. Кастрюлю снова ставят на огонь и тщательно мешают, чтобы не пригорел шоколад. К этому прибавляется один…