Холодные сладкие блюда

То же самое сливочное, только прибавляется перед провариванием в мороженное крепкий кофе, без цикория. Мороженное должно иметь цвет кофе со сливками.Фотогалерея: Старинные меню

Кожу, оставшуюся от яблок, из которых варился компот или маседуан или пекся пирог, примерно от 15 штук, сварить в 3 ½ стаканах воды, процедить через густое сито, всыпать 1 стакан мелкого сахара, положить 7 листков красного желатина, распущенного в ½ стакан померанцевой воды, вскипятить еще один…

1/8 шоколада стереть на терке или соскоблить ножом, смешать с 1 чайной чашкой мелкого сахара, растереть хорошенько с 4 свежими желтками, развести 4 стаканами сливок, не особенно густых, поставить на плиту и, постоянно помешивая, подогреть, покуда погустеет, но не доводя до кипения, остудить, слить…

С одного апельсина стереть цедру несколькими кусками сахара, истолочь их, прибавить еще сахарной пудры столько, чтобы всего было ¾ стакана, что и всыпать в 3 ½ стакана взбитых в пену самых густых сливок, продолжая взбивать, сюда же положить ½ стакана варенья клубничного или малинового без сиропа.…

То же самое сливочное, только к рецепту за № 296 прибавляется 1/5 фунта черствого черного хлеба; хлеб нужно изжарить в духовом шкафу, т.е. сделать сухари, истолочь, просеять на сито и положить в льезон перед провариванием, а затем проварить и процедить.Фотогалерея: Старинные меню

4 свежих желтка растереть с 1 стаканом мелкого сахара добела, смешать с 4 стаканами сливок, поставить на плиту, постоянно помешивая, покуда погустеет, остудить, смешать с 1 стаканом зрелой размятой малины, процедить через сито, влить в мороженицу и продолжать приготовление, как сказано в №…

Приготовить из половинной пропорции два или три мороженных: малиновое, апельсиновое и сливочное. Когда эти мороженные будут уже достаточно заморожены в отдельных небольших формочках, но еще не примут окончательно твердого вида, их сложить все вместе в большую мороженицу, размешать слегка деревянной…

Штук 20 слив обварить кипятком, снять кожицу, сложитьна блюдо, 4 кислосладких яблока и столько же не перезрелых груш очистить от кожи, разрезать на 6 или 8 частей, вынуть сердцевину и положить к сливам, два апельсина очистить, разделить каждый на дольки, вынуть косточки и прибавить туда же еще…

1 стакан мелкого сахара, 5 стаканов воды, цедру с одного целого лимона и 5 листков желатина сварить, процедить через густое сито, прибавить 1 столовую ложку лимонного сока, размешать, влить в форму и поставить на холод, влить в форму и поставить на холод, чтобы застыло. Подавая на стол, вынуть из…

То же самое сливочное мороженное, только к рецепту за № 296 прибавляется ¼ фунта чищенных орехов. Орехи нужно нажарить до красного цвета, отсеять шелуху, мелко истолочь со сливками и положить в льезон (сахар с яйцами); перед провариванием, то есть перед тем, когда будете вливать кипяченное горячее…

То же самое мороженное, только к рецепту за № 296 прибавляется в льезон (в яйца с сахаром), перед провариванием, ¼ фунта грецких орехов, мелко истолченных со сливками, после чего проварить и процедить.Фотогалерея: Старинные меню

Для фруктового мороженого основанием служит сахар и вода. В сахар, разведенный водой, прибавляется пюре, лимонная кислота, подкрашивается и разводится водой до пробы. Если мороженное приготовляется в слаботире, то развести на 18 градусов, а если в машинке, то на 24 градуса густоты, продается…

То же самое сливочное, только в него прибавляется чищеная фисташка, мелко истолченная или истертая со сливками: перед провариванием яйца с сахаром размешиваются, и как сказано выше за № 296, вливается молоко или сливки и проваривается, до степени густых сливок, но не кипятится. Затем в это…

Из полутора стакана сладкого и 10 зерен горького миндаля сделать молоко, влить ½ стакана распущенного клея, всыпать ¾ фунта мелкого сахара, размешать, влить в форму, поставить на лед. Подавая на стол, форму, поставить на одну минуту в горячую воду, чтобы свободнее вышло бланманже.Фотогалерея:…

Сладкого миндаля ½ стакана и 10 зерен горького обварить кипятком, снять кожицу, мелко изрубить, истолочь, подливая ½ стакана сырых сливок. Между тем вскипятить 3 стакана густых сливок, и смешать с истолченным миндалем, размешать, процедить через салфетку, всыпать ¾ стакана мелкого сахара, влить ½…

8 самых свежих желтков растереть добела с 2 стаканами сахарной пудры, влить 6 стаканов не особенно густых сливок, изрезать мелкими кусочками 1 вершок ванили, поставить на плиту, постоянно помешивая, чтобы подогреть, но не доводить до кипения. Когда масса погустеет, ее слить в мороженицу и поставить…