Молоко и яйца

Жареные яйца
6 или более яиц, сваренных в крутую, разрубить по длине пополам, но так, чтобы возможно меньше раздробить скорлупу; затем вынуть мякоть, то есть желток и белок, мелко изрубить, смешать с 1 столовой ложкой коровьего масла, 1 чайною ложкой укропа пополам с петрушкой, посолить, начинить половинки…
Творожники
Взять фунт творога, две столовые ложки с верхом муки, 2 яйца и соли по вкусу. Все это вместе смешать, растереть, придать форму круглых оладий, поджарить на сковороде, понемногу подбавляя масла на сковороду.Фотогалерея: Старинные меню
Простокваша
Две бутылки парного молока влить в широкий горшок, поставить в комнату, накрыв бумагой. Когда через два дня скиснет, не давая отскочить сыворотке, вынести в холодное место. Едят с солью или сахарным песком и сушеным, истолченным, ржаным хлебом.Фотогалерея: Старинные меню
Яичница по-смоленски
Взять 10 яиц, выпустить их в фарфоровую миску, взболтать ложкой, чтобы белки смешались с желтками, посолить и оставить, затем нарезать мякоти черного хлеба пластинками в вершок длины, ½ вершка ширины и в гусиное перо толщины, разложить их на сковороду в распущенное масло и слегка поджарить с обеих…
Яичница с зеленым луком
На сковороде величины, соответствующей количеству яиц, распустить на огне 1 ½ столовых ложки коровьего масла. Тем временем взять 10 яиц, выпустить их в фарфоровую миску, всыпать полчайной чашки, мелко изрубленного лука, посолить, поперчить, размешать хорошенько и вылить на сковороду, постоянно…
Варенец
Свежее цельное молоко или пополам со сливками поставить в печь, в каменной латочке; как только молоко подернется румяной пенкой, опустить ее ложкой на дно, другую пенку также; чем их будет больше, тем лучше. Тогда остудить, положить ложку свежей густой сметаны, хорошенько размешать, поставить в…
Молочная лапша
Взять неснятого молока 5 глубоких тарелок (расчет на 6 персон), вскипятить один раз и за четверть часа до того, как подавать на стол, всыпать в него приготовленную несколько раньше лапшу таким образом: 3 стакана муки с 2 сырыми яйцами и достаточным количеством воды замесить в крутое тесто,…
Вареные яйца
Яйца всмятку варятся в кипятке в три минуты, в мешочек 6 минут; наконец, в крутую достаточно получаса. Чтобы крутые яйца лучше чистились их следует, вынув из кипятка, положить в холодную воду.Фотогалерея: Старинные меню
Молочная манная каша
Вскипятить неснятого молока столько глубоких тарелок, сколько нужно по количеству взрослых потребителей, а если она приготовляется для детей, то достаточно будет и по 1/32 тарелки на ребенка. За четверть часа до того, когда подавать на стол, засыпать манною крупой, в количестве 2 столовых ложек на…
Яичница по-рязански
Взять 12 штук яиц, из коих можно приготовить яичницу для 6 человек. Большую сковороду поставить на огонь, положить 2 столовых ложки масла. Когда оно распустится, вбить наскоро все яйца, посолить и, едва начнут белеть белки, помешивать ложкой всю массу, чтобы желтки совершенно смешались с белками.…
Творог
Сняв сметану с горшка окисшего молока, оставшуюся простоквашу на один час поставить в горячую печь, после чего, остудив немного, вылить простоквашу в салфетку, которую свернуть, перевязать веревочкой и положить под тяжелый пресс, чтобы выдавить сыворотку. Творог будет готов.Творог употребляется,…
Яичница по-болгарски
10 штук свежих яиц выпустить в глубокую фарфоровую посуду, влить туда же 1 ½ стакана неснятого молока, всыпать 4 столовых ложки муки крупчатой и взболтать; половину этой жидкости вылить на сковороду в распущенное масло и поджарить; на этот блин не толстым слоем положить варенье и снова вылить…
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в