Постные супы

1/2 стак. Овсяных круп разварить в 6 тарелках воды, всыпать блюдечко картофеля, сварить, положить фунт копченого сига или другой копченой рыбы, очищенной от костей, раз вскипятить, всыпать зелени, подавать с гренками.Фотогалерея: Старинные меню
Пропорция на 4 человека. Пол ложки муки поджарить в ложке скоромного или постного масла, с половиною мелко изрубленной луковицы, развести 4-6 тарелками воды, прокипятить, всыпать 1/4 стакана перловых круп, 1 луковицу, 1 лавровый лист и 2-3 зерна простого перца, разварить крупу, всыпать блюдечко …
В 6 тарелках воды сварить 10 сушеных грибов с кореньями: 1 морковью, 1 петрушкой, 1 луковицей, перцем, солью и процедить. Покуда вариться бульон, взять луковицу, мелко изрубить и поджарить с 2 ложками подсолнечного масла, всыпать на сковороду 3 стакана отжатой капусты и снова поджарить, помешивая.…
Морковь, сельдерей, петрушку, всего по 1/2 штук и 1 луковицу слегка поджарить на плите; взять 5-10 зерен перца, 1-2 шт. лаврового листа, сварить вместе, процедить, положить несколько кусков свежей капусты и 2-3 очищенные, мелко нашинкованные свеклы, которые сперва слегка потушить с 1/2 мелко…
Очистить, вымыть, разрезать вдоль 1 морковь, одну петрушку, один сельдерей, поджарить на плите, положить цельную луковицу, налить воды, разрезать, очистить и положить туда же одну сладкую брюкву, разрезанную кусочками, положить затем 1/4 кочешка капусты, кипятком предварительно обваренной, под…
1/2 морковки, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 луковицу вычистить, мелко нашинковать; поджарить в ложке какого – ни будь постного масла, но не до красна, осыпать 1/2 ложкою муки, снова поджарить, развести водою, положить 3-6 сушеных грибов, сварить их до мягкости. Грибы вынуть, мелко нашинковать.…
Сварить бульон из 1 моркови, 1 петрушки, 2 лавровых листов и 10 зерен перца с достаточным количеством соли, процедить его через сито. Его должно быть 6 глубоких тарелок. В процеженный бульон положить осетровую голову, разрезанную на 2 части, которую варить до тех пор, пока мясо отстанет от костей.…
Снять с налима кожу, посолить и нарезать кусками. Голову и хвост отрезать, вынув, по возможности, хребтовую кость, прокипятить с 2-4 зернами простого перца, 1-2 шт. лаврового листа и 1-2 луковицами, процедить, вскипятить, опустить налима, сварить его до готовности и подавать затем уху с зеленым…
Для варки ухи употребляется следующие рыбы: ерши, окуни, сиги, налимы, корюшка, навага (но только живая) и друг., в пропорции 1/4 фунта рыбы на человека. В уху прибавляется – лук, лавровый лист, перец, и перед самой подачей на стол, ломтиками нарезанный лимон, предварительно очищенный от кожи.…
Та же пропорция на 4 человека. Вскипятить 6-8 тарелок воды с 1/2 сельдерея, 1 луковицей, 1-2 шт. лаврового листа, 3-5 зерна простого перца и немного соли, процедить; всыпать 1/2 стакана перемытых гречневых круп, сварить их, положить ложку скоромного или постного масла, слегка поджаренного с…
Та же пропорция на 4 человека. Вскипятить воды с 1луковицей, 1-2 шт. лаврового листа и 3-6 зерна простого перца, положить 2 фунта очищенной рыбы и полное блюдечко очищенного, сырого картофеля и все это сварить вместе. Ложку муки развести немного холодной водой, растереть, чтобы не было комков,…
В кастрюлю положить вымытую и разрубленную на 4 части осетровую голову, 2 небольшие очищенные луковицы, 1 петрушку, одну морковь, 15 зерен перца, соли по вкусу, залить 6 тарелками воды и варить, покуда рыбное мясо отделиться от костей и хрящей. Головизну вынуть, а бульон процедить через сито,…

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта