Стейки с соусом Красное вино в аккомпанименте сливочного шпината, картофельного ростиса и греческого сырно-овощного рулета

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)

Шеф повар Денис КондаковСостав: 2 стейка из филейной части говядины по 250 гр каждый - «Воcток-Запад Сервис СПб» , соус Heinz «Итальянский», 1 ст.л. лука шалот , 50 гр белых грибов - «Восток-Запад Сервис СПб», 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. красного винного уксуса, 120 мл красного сухого вина, 130 мл говяжьего бульона, веточка тимьяна, 3-4 горошины черного перца, 1 шт. лавровый лист, 30 гр сливочного масла - «Валио», 50 гр сливок 38% - «Валио», 80 гр шпината - «Бондюэль», 1 шт. картофельного ростиса - «Farm-Fries», 2 ломтика баклажана (из самой толстой части), 2 ст.л. сыра Фета - «Валио», 1/2 болгарского запеченного красного перца, листья свежей мяты, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 4 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Приготовление стейка: Разогреть гриль до 250 градусов. Стейки смазать растительным маслом, натереть морской солью и перцем. Стейки подвергнуть шоковой обжарке по 15-20 сек. с каждой стороны. Затем переместить на сковороду с температурой поверхности 150 градусов и довести стейки до желаемой степени прожарки.
3 мин. с каждой стороны – состояние «rare»
4 мин с каждой стороны – состояние «medium-rare»
5 мин с каждой стороны – состояние «medium»
Для более точного определения степени готовности желательно воспользоваться термометром.
Rare – 55 градусов
Medium rare – 58 градусов
Medium – 61 градус
После жарки стейк должен постоять в теплом месте накрытый фольгой 5 мин.
Приготовление соуса: лук шалот измельчить. Белые грибы порезать крупными фрагментами. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук с грибами около 5-7мин. Затем добавить сахар и уксус и готовить еще 4 мин. Добавить вино, уварить до половины первичного объема жидкости. Влить бульон. Добавить перец черный горошком, тимьян. Затем соус процедить и прогреть с лавровым листом. Лист удалить. Перед подачей соус «затянуть» сливочным маслом до нужной консистенции.
Приготовление греческого рулета: баклажаны обжарить на оливковом масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем собрать рулет: на посыпанный солью развернутый ломтик баклажана положить 1/4 запеченного болгарского перца, на перец 1 ст.л. Феты, сверху к сыру приклеить 2 листика мяты, все поперчить. Свернуть рулет и аккуратно выровнять его ножом с одной стороны. Повторить тоже самое со вторым ломтиком баклажана. Готовые рулеты разогреть перед подачей 5 мин.в конвектомате при температуре 80 градусов.
Картофельный ростис – не размораживая обжарить по 2 мин. с каждой стороны.
Шпинат – Размороженный шпинат отжать, посолить, поперчить и уварить со сливками до полного выпаривания сливок, 3-4 мин.

Подача: на середину подогретой тарелки выложить картофельный ростис. На него выложить один стейк. Второй стейк приставить к нему вертикально. На горизонтально лежащий стейк, с помощью 2-х столовых ложек выложить шпинат. Рядом со стейками налить 2 ч.л. соуса Heinz «Итальянский». Разместить рулеты, подлить соус Красное вино и украсить тимьяном.

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта