Вепржов бучэк на пиве - запеченная свиная грудинка

Рецепт Ярослава Пероутки, бренд-шефа ресторана «Стражек» (Москва)

Для приготовления возьмем: свиную грудинку, репчатый лук, чеснок, пиво светлое, соль, молотый имбирь, молотый тмин.

Свиную грудинку режем на порционные куски 250-300 гр. и маринуем в смеси мелко рубленного лука и чеснока с добавлением молотого имбиря, молотого тмина и светлого пива. Маринуем от 30 мин. до 1 часа. Затем выкладываем промаринованную грудинку в гастроемкость, заливаем маринадом и остатками пива, накрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу час-полтора при температуре 160 градусов. Пока запекается грудинка, приготовим гарниры.

Картофельные кнедлики
Возьмем отварной картофель, натрем его на мелкой терке, смешаем с небольшим количестве муки и яйцом. Сформируем шарики в расчете по 2-3 шарика на порцию. Забрасываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 25-40 мин. в зависимости от размера. Картофельные кнедлики готовы.

Традиционный гарнир - тушеная белая капуста с тмином.
Готовится это блюдо из кислой капусты (приготовить ее несложно – белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой добавляем небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука, перемешиваем, солим, заправляем тмином, крепко мнем до появления сока и плотно сложив в емкость ставим под гнет на 10 дней). За неимением кислой капусты можно использовать и свежую, только придется ее немного дольше потушить и добавить столового уксуса для придания капусте свойственной чешскому блюду кислинки. Определившись с капустой готовим гарнир дальше. В раскаленной сковороде на растительном масле (также можно использовать топленый жир - будет только вкуснее) обжариваем 3-5 мин. нарезанный средним кубиком репчатый лук, семена тмина. Добавляем капусту, обжариваем 5-7 мин. и заливаем водой или бульоном. Тушим до того момента, пока капуста не станет мягкой, затем немного затянем небольшим количеством муки до соусной консистенции. Помним совет про свежую капусту!

Гарнируем готовое блюдо - выкладываем картофельные кнедлики и тушеную капусту, поверх них нежнейшую запеченную свиную корейку и сдабриваем получившимся соусом с мяса.

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта