Лопатка ягненка

(рецепт от шеф-повара ресторан «Альберо» (Москва) Никола Канути)


Ингредиенты: Лопатка ягенка, Фенхель, оригано, итальянские сухие томаты, соленый лимон (маринуется три месяца), черные оливки, имбирь, изюм, сумак, сухой кориандр, тимьян, фенхель.
Способ приготовления: Берем мясо, маринуем его один день с сумаком, чесноком, оливковым маслом, кориандром. На след день начинаем готовить ягненка в духовке при низкой температуре в течение 36 часов. Фенхель мы жарим в масле, потом добавляем к фенхелю томаты, лемон солт, сумак, кориандр, сок лимона, сок мяса. Жарим на слабом огне фенхель в соусе. Когда ягненок готов, режим его на куски-порции, обливаем мясным соком и кладем сверху черные оливки. Потом на тарелку мы кладем кусок ягненка и окружаем его фенхелем.
Это средиземноморское блюдо, в нем есть как итальянские вкусы, так мароканнские, ливанские оттенки (сумак). Это как бы микс средиземноморских вкусов.

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в