Филе миньон с соусом Джек Дениелс оформленное вареным картофелем и зеленой фасолью

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)

Шеф повар Денис КондаковСостав: 2 стейка – говядина по 250 гр каждый - «Восток-Запад Сервис СПб», 2 ст.л. оливкового масла, 80 мл виски Джек Дениелс, 1 ст.л. лука шалот , 1/2 ч.л. зеленого перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца горошком, 30 мл говяжьего бульона, 30 г сливочного масла - «Валио», 3 шт цельный молодой картофель - «Farm Frites», 6 шт зеленая фасоль - «Бондюэль», морская соль, зелень, Соус Heinz «Мексиканский».



Рецепт от шеф-повараСпособ приготовления: разогреть гриль до 250 градусов. Стейки смазать растительным маслом, натереть морской солью и перцем. Стейки подвергнуть шоковой обжарке по 15-20 сек. с каждой стороны. Затем переместить на сковороду с температурой поверхности 150 градусов и довести стейки до желаемой степени прожарки.
3 мин. с каждой стороны – состояние «rare»
4 мин с каждой стороны – состояние «medium-rare»
5 мин с каждой стороны – состояние «medium»
Для более точного определения степени готовности желательно воспользоваться термометром.
Rare – 55 градусов
Medium rare – 58 градусов
Medium – 61 градус
После жарки стейк должен постоять в теплом месте накрытый фольгой 5 мин.
Картофель и фасоль отварить до готовности, сбрызнуть сливочным маслом и отставить в сторону.
В сотейнике растопить сливочное масло и пассировать в нем лук шалот 1-2 минуты, добавить виски, зеленый и красный перец горошком. Поджечь виски, дать выгореть спирту. Затем добавить бульон и варить еще 2 мин. Затем «затянуть» соус сливочным маслом.
С помощью кисточки сделать на тарелке полоску соусом Heinz «Мексиканский». Аккуратно разместить на этой полоске картофельные бочонки, рядом аккуратной вязанкой выложить фасоль. Рядом выложить стейки и облить их соусом Джек Дениелс.

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта