Тунец татаки с морскими деликатесами

Рецепт «Студии вкуса Модерато» (г. Екатеринбург)

Ингредиенты:

  • брюшко тунца,
  • морские гребешки,
  • мини-осьминоги,
  • лимон,
  • апельсин,
  • салат корн, салат лолло росса, салат романо,
  • тимьян, черный перец, морская соль,
  • соевый соус Kikkoman,
  • оливковое масло Extra virgin, растительное масло, бальзамический уксус, мед.

Приготовление:

  1. Маринуем тунца в течение часа в лимонном соке, соевом соусе, перце и тимьяне. Варим осьминога в морской соли. Когда он остынет, добавляем свежий морской гребешок. Перчим их. Приправляем их соевым соусом, добавляем слайсы апельсина и маринуем морепродукты в течение трех минут.
  2. Готовим тунца на раскаленной сковороде-гриль. Обжариваем рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты. Обращаем внимание на то, чтобы рисунок решетки получился равномерным. Перед тем как убрать тунец с плиты, для аромата добавляем тимьян. Пока тунец «отдыхает», обжариваем на раскаленной сковороде морепродукты. Готовим их на растительном масле в течение двух минут, в конце добавляем слайсы апельсина, которыми мы мариновали наши морепродукты.
  3. Выкладываем на блюдо кусочки тунца. Делаем подушку из смеси салатов. Выкладываем на них слайсы апельсина, морской гребешок и осьминога.
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы