Cиг жареный на углях с душистым маслом

Рецепт от шеф-повара рыбного ресторана «Фиш Хаус на Гривцова» (Санкт-Петербург) Игоря Дашкевича.

Важным нюансом является способ приготовления этого блюда – его готовят на углях в хостере.
Сама рыба, сиг – это отечественная речная рыба в меру жирная с нежным мясом и вкусом.
Почищенные и выпотрошенные тушки рыбы посыпают морской солью и белым перцем.
Далее внутрь рыбы кладут розмарин,
а в жабры – чеснок. Последнее действие предпринимается, чтобы убрать запах, который может остаться даже после того, как жабры удалены.
После этого в ход идет душистое масло (масло которое в течение двух суток настаивалось на миксе из специй) – им рыбу обмазывают снаружи.
Далее – в хостер, сначала прямо на решетку, буквально на пол-минуты (от этого на рыбе появятся колоритные полоски),
а потом еще несколько минут в емкости выстеленной бумагой. Придать золотистый оттенок можно отправив рыбу совсем ненадолго в конвектомат.
Собственно – рыба готова. Дополнительный гарнир (в нашем случае – помидоры, стручковая фасоль и стручки гороха), и блюдо готово к подаче.
Приготовленная таким образом рыба хороша своим, не измененным соусами и приправами, вкусом.

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта