Cиг жареный на углях с душистым маслом

Рецепт от шеф-повара рыбного ресторана «Фиш Хаус на Гривцова» (Санкт-Петербург) Игоря Дашкевича.

Важным нюансом является способ приготовления этого блюда – его готовят на углях в хостере.
Сама рыба, сиг – это отечественная речная рыба в меру жирная с нежным мясом и вкусом.
Почищенные и выпотрошенные тушки рыбы посыпают морской солью и белым перцем.
Далее внутрь рыбы кладут розмарин,
а в жабры – чеснок. Последнее действие предпринимается, чтобы убрать запах, который может остаться даже после того, как жабры удалены.
После этого в ход идет душистое масло (масло которое в течение двух суток настаивалось на миксе из специй) – им рыбу обмазывают снаружи.
Далее – в хостер, сначала прямо на решетку, буквально на пол-минуты (от этого на рыбе появятся колоритные полоски),
а потом еще несколько минут в емкости выстеленной бумагой. Придать золотистый оттенок можно отправив рыбу совсем ненадолго в конвектомат.
Собственно – рыба готова. Дополнительный гарнир (в нашем случае – помидоры, стручковая фасоль и стручки гороха), и блюдо готово к подаче.
Приготовленная таким образом рыба хороша своим, не измененным соусами и приправами, вкусом.

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы