Филе спинки норвежской семги, жаренное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем

Рецепт от шеф-повара Норвежского Гастрономического Института Стига Фагерхольта.
Демонстрировался 17 сентября 2013 года в московском ресторане «Ragout»
на мастер-классе, организованном Норвежским Комитетом по Рыбе.

Ингредиенты:
600 г филе спинки норвежской семги
200 г бурых водорослей
400 г лука-порея (верхняя зеленая часть)
2 огурца
8 пластинок желатина
10 шт. редиса
150 г сливочного сыра
50 г икры
100 г сливок
400 г мелкого картофеля
1 лимон

Способ приготовления

Филе спинки норвежской семги, жаренное в золе из бурых водорослей:

Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук-порей до черноты.

Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.

Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.

Огуречное желе:
При помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как-либо иначе, по желанию.

Редис:
Редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.

Приправа из сливочного сыра с икрой:
Лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук-резанец.

Мелкий картофель:
Картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить.
Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта