Палтус в Аквапацца

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Филе палтуса – 150 г
  • Оливковое масло extra virgin - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук-шалот - 1 маленькая луковица
  • Спаржа зеленая – 60 г
  • Базилик свежий - 5 листьев
  • Вино белое - 30 мл
  • Рыбный бульон – 50 мл
  • Помидоры вяленые – 20 г
  • Мидии – 100 г
  • Ракушки-венерки (вонголе) - 100 г
  • Петрушка - для украшения.

Приготовление:

  1. Вонголе, мидии и спаржу приготовить на пару в течение 4 минут. Сразу охладить – например, кинуть на лед.
  2. В глубокую емкость выложить очищенное филе рыбы, нарезанную спаржу, добавить вонглое и мидии.
  3. Отдельно в течение 2-3 минут обжаривать лук-шалот и крупно нарезанный чеснок. Добавить в сковороду вино и рыбный бульон.
  4. Перелить содержимое сковороды в глубокую емкость с рыбой, добавить разорванные руками листики базилика, помидоры, рубленную петрушку, немного соли и перца.
  5. Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 С в течение 15 минут.
  6. Спустя 15 минут открыть фольгу и тут же подать рыбу.

Палтус в Аквапацца
Палтус в Аквапацца

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта