Хвост морского черта от Дмитрия Гудина

(рецепт от шеф-повара ресторана «Рыбный базар» Дмитрия Гудина (Москва))


Состав: хвост морского черта, бекон, морковь, болгарский перец двух цветов, помидоры черри, стручки зеленого горошка, шпинат, сливки, растительное масло, чесночное масло, соль, перец.


Способ приготовления: В рыбе нет костей, но нужно обязательно удалить пленки. Снять кожу, отделить филе от хребта. Обычно хвост весит около 900 г, поэтому из него можно приготовить четыре порции. Для этого разрезать рыбу на четыре части примерно по 150-170 г. Одну морковь отварить до полуготовности, разрезать вдоль на четыре части. В кусочках рыбы круговыми движениями сделать продольные разрезы, аккуратно положить в них морковь. Немного посолить и поперчить рыбу. На фольму (пищевую пленку) выложить 3-4 кусочка бекона - по длине порции. На них поместить рыбу и с помощью пленки завернуть в рулет, фольму затянуть и завязать так, чтобы при жарке не вытекал сок. Завернуть рулетики в фольгу и поставить в духовой шкаф на 20 мин при температуре 180-200º С.
Пока рыба запекается, можно приготовить соус.


Соус: отварить одну морковь, взбить ее в блендере. В сотейник вылить вылить морковную основу соуса, добавить сливки, посолить и поперчить. Поставить соус разогреваться.
Тщательно помыть шпинат. Взять еще один сотейник, разогреть его и бланшировать шпинат в растительном масле до красивого зеленого цвета. Отжать шпинат, добавить немного соли и чесночного масла.


Сервировка: На большое блюдо положить круглую форму, выложить в нее шпинат, сверху - обжаренный на чесночном масле перец и горошек и украсить помидорами.
Достать из духовки рыбу, аккуратно снять фольгу и удалить пленку. Рулетики можно порезать, полить соусом и сразу же подавать.


«Витрина. Ресторанный бизнес»,
№ 6, июль 2004

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта