Ризотто со спаржей и омарами

(рецепт от повара консорциума по опеке белой спаржи Чимадольмо)

Состав: 250 г риса типа Виалоне Нано Веронезе, 250 г овощного бульона, 350 г белой спаржи Чимадольмо, 500 г задней части омара, ½ стакана сухого белого вина, 1 средняя луковица скалоньо, зеленый лук, 3 столовых ложки тертого сыра Грана Падано, 60 г сливочного масла, соль, перец

Способ приготовления: вымыть спаржу и срезать наиболее твердую часть стебля. Варить до размягчения в вертикальном состоянии, так, чтобы верхняя часть не была покрыта водой. Слить воду и на время отложить в сторону. Вымыть и очистить от скорлупы заднюю часть омаров. Мелко натереть на терку луковицу и спассеровать ее с распущенным сливочным маслом на медленном огне в кастрюле для ризотто. Как только лук приобретает прозрачность, увеличить огонь, высыпать в кастрюлю рис и протомить его, не добавляя жидкость, в течение 5 минут. Это сделает рис вкуснее. Влить белое вино, положить нарезанную кусочками спаржу, и непрерывно помешивая, довести до готовности, добавляя по мере необходимости кипящий бульон. По вкусу положить соль и перец. За 10 минут до готовности ризотто (время его приготовления обычно 20-25 минут) добавить омаров, нарезанных на не слишком маленькие куски. Оставшиеся омары служат для украшения блюда. Как только ризотто будет готово, снять с огня, добавить три столовых ложки тертого сыра, кусочек сливочного масла и все тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках, добавив мелко нарезанный зеленый лук.

По материалам VIII международной вставки
индустрии гостеприимства ПИР –2005
(Проект «Область Венето, областной совет.
Управление рыночной сельскохозяйственной политики»)

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта