Рыба, запеченная в древесной коре

(рецепт от владельца корпорации Vic Cherikoff Food Services PTY LTD Вика Черикоффа)

Состав (на 1 порцию): кора бумажного дерева, 180 г филе рыбы-монах, 20 г картофеля, 30 г стручков молодого горошка, щепотка измельченного австралийского ореха макадамия, по щепотке смеси специи Оз лимон и Альпийский перец.

Способ приготовления: картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Стручки зеленого горошка крупно нарезать. Расщепить лист коры на более тонкие слои (если это не сделать, продукт будет готовиться дольше). Подготовленные продукты положить на гладкую сторону листа коры. Сначала выложит картофель, посыпав его смесью специй, затем стручки горошка и рыбу, приправив ее специями. Все аккуратно завернуть. Положить продукты в коре на очень горячую конфорку электрической плиты той стороной, где находится картофель. Накрыть сковородой с толстыми стенками, чтобы создать эффект «жар вокруг». Готовить около 15 мин. Затем, когда кора почернеет, перевернуть и готовить еще 10 мин., снова накрыв сверток сковородой. При готовке кора будет выделять масло, которое придаст свой аромат и вкус завернутым продуктам. Когда кора почернеет полностью, аккуратно развернуть продукт и подать прямо на коре. Готовое блюдо посыпать измельченными орехами.
Для ускорения процесса в кору можно заворачивать уже отваренные или обжаренные на гриле овощи.

«Витрина. Ресторанный бизнес», № 6, июль 2005

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки