Ролл с лососем на подушке из картофеля под сливочным соусом на основе белого вина

(рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» Александра Малькова)

Состав: лосось, морковь, листья шпината, белое вино, сливки, желток, картофель, сметана, соль и перец, чеснок, лимонный сок, зеленый лук.

Способ приготовления: порционный кусок лосося сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Отварную морковь нарезать тонкими слайсами. Листья шпината ошпарить кипятком. Уложить слой моркови, сверху – листья шпината. Сдобрить солью и перцем. Затем положить лосось и аккуратно скатать в ролл. Обмакнуть в желток и обжарить в растительном масле со всех сторон. Довести до готовности в духовом шкафу. Запеченный картофель размельчить, добавить сметану, соль, перец, немного чеснока.

Соус: сливочное масло, белое вино и сок лимона разогреть в сковороде, выпарить, добавить сливки. За несколько минут до готовности добавить крупно нарезанный зеленый лук.
В середину тарелки уложить подушку из картофеля. Сверху разместить ролл, разрезанный наискосок на две части. Полить соусом, декорировать чипсом из шпината.

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в