Блины с тушеным шпинатом и лососем

(рецепт от владелицы французского кафе "Mata Hari" (Таллинн, Эстония) Виктория Умярова)

Состав (на 4 персоны): 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 1 бульонный кубик на 1 литр воды, 80-100 граммов сухого белого вина, 200 г гренок из белого хлеба, 200 г сыра.

Способ приготовления:

Тесто: 100 г пшеничной муки, 10 г гречневой муки, яйцо, 150 г воды, 150 г молока, щепотка соли.

Смешиваем пшеничную муку с гречневой, добавляем совсем немного соли (на кончике чайной ложки), одно яйцо, 150 г воды и 150 г молока. Перемешав все ингредиенты, получаем жидкое тесто.

Начинка: 100 г шпината, 50 г 38% сливок.

Размораживаем купленный в магазине шпинат при комнатной температуре, выкладываем на сковороду и добавляем 38%-е сливки. Пропариваем. Добавляем соль по вкусу, при желании - немного чеснока.

Поджариваем блин на раскаленной сковороде и обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на него шпинат, нарезанный тонкими ломтиками свежезасоленный лосось, заворачиваем края блина наверх. Украсить блюдо можно тонко нарезанными кусочками разноцветной паприки, оливками и каперсами.

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в