Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.
Состав:
- Шпинат – 1200 гр.
- Масло сливочное – 140 гр.
- Адыгейский сыр (панир, домашний сыр) – 400 гр.
- Специи: кориандр, кардамон, асафетида, имбирь, кумин, острый перец
- Сметана – по желанию (можно не добавлять)
Способ приготовления:
Растопить масло, добавить и обжарить специи (это блюдо должно быть острым, перца можно не жалеть!). Добавить измельченный (можно в блендере, можно мелко порезать) шпинат, обжарить несколько минут, добавить сыр и еще немного подержать на огне. Можно добавить. Подавать горячим.
В рамках мастер-класса по ведической кулинарии также были приготовлены:
Джира Пани (напиток из кумина и тамаринда)
Чанна Масала (нут с пряностями)
Гаджар Каджу Качамбер (морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой)
Сабджи Пуало (рис с овощами)
Суджи Ка Халава (манный пудинг)