Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Мидии - 330 г
  • Чеснок – 20 г
  • Табаско – 1 г
  • Соус томатный – 150 г
  • Вино белое (любое) - 20 мл
  • Каперсы – 15 г
  • Анчоусы – 1 г
  • Зелень петрушки – 5 г
  • Базилик – 5 г
  • Чиабатта или белый хлеб – 100-150 г
  • Куриный бульон - 100-150 мл
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т.д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.
  2. На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними - белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.
  3. Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.
  4. Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.
  5. Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.

Сковорода мидий в остро-томатном соусе
Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки