Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Мясо говяжьей лопатки - 60 г
- Стейк из толстого края (Рибай) - 40 г
- Томаты – 30 г
- Красный лук – 20 г
- Базилик – 100 г
- Кедровые орешки – 100 г
- Петрушка – 50 г
- Оливковое масло – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Сыр Грано Падано тертый – 150 г
- Сыр моцарелла – 80 г
- Булочка - 1 шт.
Приготовление:
- Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать. Сформировать котлету.
- Сделать соус Песто. Соединить в чаше базилик, кедровые орехи, петрушку, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тертый сыр. Все ингредиенты перемешать, пробить блендером. Добавить к песто обычный майонез, смешать в пропорции 1 к 1. Сыр моцарелла нарезать на тонкие кружочки.
- Обжарить котлету на гриле. Выложить моцареллу на пергамент и поставить под гриль. Держать, пока сыр не станет плавиться.
- Булочку разрезать пополам, обжарить, смазать домашним соусом песто, смешанным с майонезом. Выложить на булочку котлету, кружок томата, добавить еще немного соуса, выложить моцареллу. Накрыть второй половинкой булочки.