Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Говядина рубленая – 150 г
- Салат Айсберг – 20 г
- Томаты – 50 г
- Огурцы маринованные – 15 г
- Лук красный – 20 г
- Соус Барбекю – 40 мл
- Соус горчичный – 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
- Говядину смешать с солью и перцем и обжарить на гриле с двух сторон до состояния medium.
- Выложить по очереди листья салата, тонко нарезанные маринованные огурцы, кольца томатов и красного лука. Посередине разместить горячую котлету, выложить кольца лука, томатов и тонкие ломтики маринованного огурца.
- Закрыть бургер салатным листом и украсить его горчичным соусом. Приправить соусом Барбекю