Праздничное блюдо из креветок

(праздничный рецепт на День всех влюбленных от компании «Эмборг» (Москва)

Состав (на 4 персоны): 600 г тигровых креветок Emborg, 1 ч.л. соли, 300 г замороженного зеленого горошка, 2 морковки среднего размера, 100 г лука-порея, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 4 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахара, щепотка кайенского перца, 6-7 соцветий брокколи.

Способ приготовления: Разморозить креветки при комнатной температуре. Порезать морковь кубиками. Довести до кипения 200 мл подсоленной воды, варить в ней горошек и морковь примерно 6 минут. Разрезать лук-порей вдоль, а затем нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нем лук, морковь, томатную пасту. Затем добавить креветки и обжарить до золотистого цвета. Добавить горошек. Посыпать кайенским перцем, имбирем и сахаром. Подавать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо подать с белым хлебом или пастой. Украсить соцветиями брокколи.
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в