Турнодо из филе косули, тартинка с паштетом и фуа-гра, соус с перцем

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).


Состав: филе косули 2,00/2,50 гр., паштет из гусиной печени 400 гр., ломтик деревенского хлеба с зерновыми культурами (толщина 1,5 см) - 800 гр., макаронные изделия (свежие) 800 гр.
Для соуса: рубленный лук-шалот 200 гр., рубленный чеснок 20 гр., морковь 200 гр., лук 200 гр., лук-порей 200 гр., сельдерей листовой 1 веточка, перец горошком 10 гр., коньяк 100 мл, красное вино 1000 мл, бульон из телятины 1,50 л, утиный жир 50 гр., соль по вкусу, приправа (тимьян, петрушка, лавровый лист).


Способ приготовления:
Приготовить соус: обжарить мелко нарезанные овощи в утином жире. Добавить приправу и перец горошком. Глазировать в коньяке, выпаривать, затем добавить вина. Выпаривать и добавить бульон. Жарить. Проверить по вкусу. Добавить сливочное масло. Оставить в теплом месте.


Подготовить тартинки: смешать паштет с гусиной фуа-гра. Поджарить тартинки. Смазать паштетом. Оставить в теплом месте.


Обжарить филе косули, поперчить и посолить.
Отварить макаронные изделия.
Выложить на тарелку ломтик хлеба с паштетом из гусиной печени, турнодо из косули, немного перечного соуса, немного макарон. Украсить кервелем или луком-резанцем.


Технология приготовления этого блюда демонстрировалась на мастер-классе, прошедшем 6 апреля 2005 года в демонстрационном зале компании «Деловая Русь».
Организаторы мастер-класса компании «Деловая Русь» и «Снежный мир».

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в