Паэлья Manolete

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Manolete" (Эстония) Владимира Ильина)

Шеф-поварСостав (на одну порцию): 150 г куриного филе, 50 г свежего кальмара, 20 г мидий без раковин, 6 шт. мидий с раковинами, 3 маленьких осьминога, 50 г филе лосося, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 100 г паприки разного цвета, нарезанной соломкой, 100 г зеленой фасоли, 20 г лука-порея, 1 стручок перца чили, 50 г очищенных креветок, 2-3 неочищенные креветки для украшения, лимон, зелень, оливки, 200 г вареного крупнозернистого риса

Способ приготовления: в небольшой сковороде на растительном масле (лучше оливковом) обжарить кусочки куриного филе практически до готовности, добавить к ним мидии, лук, чеснок. Все это обжаривать еще несколько минут. Добавить морепродукты: порезанное кусочками мясо кальмара, осьминога, филе лосося, креветки - все это недолго (морепродукты готовятся очень бастро) жарить вместе с куриным мясом. Добавить овощи - нарезанную соломкой паприку, зеленую стручковую фасоль, лук-порей, чили. Заранее в отдельной посуде практически до готовности сварить рис - лучше самый обычный, желтый. Слив воду с риса, добавляем его в сковороду с мясом и морепродуктами и помешивая доводим до готовности. При необходимости, что бы не подгорало, можно добавить немного воды. В готовую паэлью добавить соль и перец по вкусу. Можно положить и цветки шафрана - это добавит блюду утонченность и изысканность. Готовую паэлью украсить мидиями в раковинах, неочищенными креветками, оливками, лимоном и зеленью.

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта