Куриное филе в беконе и сетке из слоеного теста

(рецепт шеф-повара ресторана «Губернаторский» (г. Москва) Константина Авакова)

шеф-повар ресторана Губернаторский Константин Аваков

Состав: куриное филе 135 г, бекон 45 г, тесто слоеное 90 г, сырое куриное яйцо 1 шт., перец 1 г, розмарин 3-4 г.


Для соуса Песто: зеленый базилик 200 г, кедровые орехи 40 г, оливковое масло 40г.
Для соуса Тако: перец сладкий 60 г, лук репчатый 30 г, помидоры свежие 30 г, помидоры консервированные, в собственном соку 160 г, растительное масло 10 г, перец чили (зеленый) 3 г, кинза 4 г, чеснок 2 г, соль, перец по вкусу.
Для картофеля Гратен: масло сливочное 10 г, сыр 25 г, картофель свежий 180 г, сливки 100 г, чеснок 2 г, мускатный орех 1 г, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Куриное филе в беконеКартофель Гратен: сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Сливки доводим до кипения, после чего добавляем чеснок, мускатный орех, соль и перец. Выкладываем картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом; каждый слой обильно заливаем сливками. Ставим в духовой шкаф и запекаем до готовности при температуре 140 градусов; затем посыпаем тертым сыром и вновь запекаем — до появления золотистой корочки.

Соус Тако: сладкий перец и репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле до полуготовности; добавляем кинзу, рубленый чеснок, перец чили и свежие помидоры (нарезанные произвольно), а также нарезанные крупными кубиками консервированные томаты. Тушим смесь 5 - 7 минут, добавляем соль и перец.

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта