Чоу Мэйн с курицей

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.

Мы попросили Алексея рассказать о каком-нибудь блюде особенно характерном для вока. Он выбрал Чоу Мэйн.

Понадобится курица, яичная лапша, красный лук, болгарский перец двух цветов, бекон, чеснок, кинза для украшения, соусы.

Сначала берем курицу и маринуем. Для маринада – вино (а если есть – то саке), соль крахмал. Крахмал используем чтобы на курице при готовке появилась корочка, благодаря которой продукт будет сочнее. Маринуем примерно полчаса.
Потом берем вок, наливаем в него растительное масло, греем и обжариваем курицу. В оставшееся масло закидываем чеснок, красный лук, болгарский перец, бекон и обжариваем, чтобы колер появился. Под конец добавляем чуть кунжутного масла.

Выкладываем туда же заранее отваренную «аль денте» яичную лапшу и обжаренную курицу, соль сахар, добавляем соусы: в данном случае это соевый и устричный, но вообще можно импровизировать.

Еще добавляем соево-овощной соус. Он считается универсальным: и в рис и в овощи. Берем соевый соус, воду, куриный бульон, сахар, соль, зелень и овощи: морковь, лук, сельдерей, кинза, имбирь и на огонь. Всё это закипает и томится где-то полчаса.

А Чоу Мэйн готов уже через пару минут. Подавать можно украсив кинзой – она широко используется в Азии.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта