Утиное филе с глазированным цикорием и соусом из грейпфрута и меда

Мастер-класс «Французская кухня» шеф-повара ресторана «Золотая орда» (Санкт-Петербург), члена Российской гильдии поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии шеф-поваров Максима Виноградова

Состав: 180 г филе утки, 30 мл растительного масла, 20 г цикория, соль, перец, зелень
Для соуса: 200 мл деми-гляс, 1 шт. грейпфрута, 20 г меда, соль, перец, сливочное масло

Способ приготовления: Соус «деми-гляс» и мед уварить на медленном огне в 2 раза, добавить соль и перец, перед подачей добавить сок грейпфрута и затянуть сливочным маслом. Цикорий помыть и разобрать по листам, бланшировать в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь, затем сложить несколько листиков один на один, глазировать соусом «деми-гляс» и медом, запекать в духовке при температуре 150 ºC 15-20 минут. Утиное филе, соль и перец обжарить и поставить в духовой шкаф до готовности. Готовое утиное филе нарезать, уложить в центр тарелки, вокруг расположить цикорий, полить соусом, украсить грейпфрутом и зеленью.

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта