Сюпрем из фазана со слойкой из лангустина, «чатни» из груши и фритами из сладкого картофеля

(рецепт от шеф-повара ресторана «Беллини» (Санкт-Петербург) Клода Дюрана)


Слойка из лангустина

Состав: 100 г сырого лангустина, 40 г сливочного масла, 40 г яичного белка, 30 г сухого белого вина, 20 г муки, 1 ложечка маковых зерен
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты так, чтобы получить однородное тесто, сделать из него полоски 6 см, выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.


«Чатни» из груши (кисло-сладкая приправа к мясу и дичи)

Состав: 2 груши, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, ½ зубчика ванили, щепотка муската
Способ приготовления: очищенные груши нарезать на ровные дольки, слегка притомить на масле, добавить специи и готовить на слабом огне 5 минут.

Фриты из сладкого картофеля

Состав: 500 г сладкого картофеля, 100 г муки, 100 г яйца, 100 г панировки
Способ приготовления: очищенный картофель нарезать на фриты 7 мм, варить 5 минут в подсоленной воде. Обсушить, затем приготовить в следующем порядке: обвалять в муке, в яйце, в панировке, повторить еще раз, затем жарить во фритюрнице.

Филе фазана

Состав: 4 филе фазана (по 1 на человека), 30 г соли, 60 г масла
Способ приготовления: обжарить четвертинки фазана на сливочном масле

«Монтаж»: выложить горку «чатни», разместить на ней зелень, сделать пирамиду из фритов. Разрезать в продольном направлении филе фазана, выложить половинки на картошку, водрузить сверху слойку и подавать с легким вином с фруктовыми нотками, типа белого бордо или рислинга.

Журнал «Календарь», №26 (55), 20 декабря 2004 –2 января 2005

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта