Утиная ножка «Конфи»

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина

Состав: утиная ножка, соль, перец, чеснок

Способ приготовления: утиную ножку натереть солью, перцем, чесноком и поставить в холодильник мариноваться. Через пять часов достать, промыть слегка холодной водой от лишней соли и опустить в растопленный утиный жир. Жир ставят на медленный огонь, важно, чтобы он сильно не кипел, должно быть медленное пузыреобразование. Примерно через два с половиной часа проверить поварской вилкой. Если ножка легко соскальзывает с вилки, значит, мясо получилось идеально мягким.

Для гарнира удачным будет сочетание кислого и сладкого. Например, ананас и моченая брусника. Как нейтральный гарнир - картофель, обжаренный на утином жире.

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта