Утиные ножки, фаршированные каштанами, грибами и фуа-гра в конфите

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).


Состав на 8 персон: утиные ножки свежие 8 шт., фуа-гра утиная с/м 100 гр., каштаны вареные в вакууме 100 гр., шампиньоны 200 гр., лук-шалот мелкой нарезки 50 гр., утиный жир 50 гр. утиное мясо отварное или конфит 200 гр., соль, перец, петрушка мелко нарезанная, чеснок мелко нарезанный 10 гр., яйца 2 шт., корочка хлеба 50 гр.


Способ приготовления:
Приготовить ножки: удалить кости и на 20 мин. готовить в духовке.
Приготовить фарш: обжарить лук-шалот, чеснок и шампиньоны на утином жиру, добавить фуа-гра. Снять сковороду с плиты и добавить мелко нарезанное мясо, яйца, каштаны, корочку хлеба и петрушку. Завернуть все в алюминиевую бумагу.
Готовить в духовке в течение 15-20 минут.


Подача: выложить на тарелку фаршированные ножки с утиным соусом и картофелем, обжаренным на утином жиру.


Технология приготовления этого блюда демонстрировалась на мастер-классе, прошедшем 6 апреля 2005 года в демонстрационном зале компании «Деловая Русь».
Организаторы мастер-класса компании «Деловая Русь» и «Снежный мир».

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта