Магре из утки запеченное с рисом басмати – соус кисло-сладкий

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).


Состав на 10 персон: Утиное магре с/м – 10 шт. (280/300 гр.), рис басмати 500 гр.

Лакировка: цветочный мед 100 гр., хересовый уксус или красное вино 20 гр., соевый соус 50 гр.

Кисло-сладкий соус: мед 80 гр., сахарный песок 80 гр., хересовый уксус или красное вино 150 мл, порто (портвейн) 50 мл, смесь из 4-х специй 5 гр., коричневый бульон из птицы 1 л.


Способ приготовления: подготовить магре для жарки, удалить жировые ткани. Приготовить смесь из меда, уксуса, соевого соуса для лакирования. Рис отварить и оставить в тепле.


Приготовление соуса: приготовить карамель из меда и сахара, глазировать в уксусе, затем добавить портвейна.
Оставить выпариваться, добавить бульон и специи. Оставить на медленном огне.


Обжаривать магре сначала со стороны кожи, около 3 минут, чтобы жир растаял. Слить жир и перевернуть грудку на другую сторону. На кожу выложить смесь из меда, уксуса и соевого соуса, закончить обжаривание на гриле или на саламандре.
Внимательно следите, чтобы кожа грудки была с корочкой. Оставить на некоторое время.

Подавать с соусом и рисом Басмати.


Совет: для придания рису золотистого цвета, можно вывести бульон от овощей (морковь, кабачки, лук зеленый-красный).


Технология приготовления этого блюда демонстрировалась на мастер-классе, прошедшем 6 апреля 2005 года в демонстрационном зале компании «Деловая Русь».
Организаторы мастер-класса компании «Деловая Русь» и «Снежный мир».

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта