Паста Тоскана

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами русского».

Состав. Для приготовления этого блюда понадобится паста «Страччи» (тонкие листки теста), красный лук, оливковое масло, зеленая спаржа, сыр пекорино (твердый овечий сыр), сушеный помидор, овощной бульон.

Способ приготовления. Мелко режем лук из расчета одна четверть средней луковицы на порцию блюда, обжариваем его на оливковом масле. Далее нарезаем спаржу: отделяем верхушки (они пригодятся позже), а стебли режем мелктми кусочками. Твердая часть стебля, та которая ближе к основанию не подходит к этому блюду, но ее можно использовать например для приготовления овощного бульона. Обжариваем спаржу вместе с луком, добавляем оливкового масла, обжариваем еще несколько минут, при этом спаржа становится все более интенсивного зеленого цвета. Когда спаржа готова («аль денте») – добавляем овощной бульон, крупно порезанный сушеный помидор (если порезать мелко, то помидор окрасит блюдо в красный цвет). Смешиваем отваренную пасту и соус, добавляем в уже готовое блюдо оливковое масло, тертый сыр пекорино. Украшаем блюдо верхушками спаржи.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта