Jarlsberg ризотто с ячневой крупой

(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)

Состав: 100 мл ячневой крупы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/6 ч.л. молотого перца чили, 4 ст.л. масла, 800 мл куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 г выдержанного сыра Jarlsberg, 1ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. измельченной петрушки, соль, перец.

Способ приготовления: Хорошо промойте ячневую крупу и замочите на ночь в достаточном количестве воды. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в масле до золотистого оттенка. Добавьте молотый перец чили или лавровый лист.
Влейте белое вино и дайте выкипеть. Добавьте около 200 мл куриного бульона (или воды) и дайте выкипеть.

Перемешайте. Добавляйте бульон постепенно, пока не используете весь. Попробуйте, готова ли каша, если нет – добавьте еще воды или бульона. Снимите кастрюлю с огня и добавьте натертого сыра Jarlsberg. Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте петрушкой.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта