Тирамису

(рецепт от владелецы французского кафе "Mata Hari" (Таллинн, Эстония) Виктория Умярова)

Шеф поварСостав:

Бисквит: 4 яйца (разделить желтки и белки), 4 столовых ложки пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 1 стакан крепкого кофе, 1 столовая ложка бренди.

Крем: 2 упаковки по 250 г сыра Mascarpone (натуральный), 100 г сахара, 2 пачки 38 % сливок

Способ приготовления:

Бисквит: муку, желтки и сахар смешиваем в однородную массу. Отдельно взбиваем белки до густой пены. Добавляем ее в полученное тесто и перемешиваем. Бисквит выпекаем в противне пить минут при температуре 220 градусов. ТирамисуЧто бы бисквит не прилип, противень предварительно выстилают бумагой. Остывший бисквит разрезают на слои и вымачивают в крепком кофе с бренди.

Все взбиваем миксером. В удобную посуду выкладываем десерт слоями - слой бисквита, слой крема, слой бисквита... Верхний слой посыпаем порошком какао. Ставим десерт в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт можно подавать на стол

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта