Манный пудинг
Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.
Состав:
- Манная крупа – 200 гр.
- Молоко – 500 гр.
- Топленое сливочное масло – 170 гр.
- Изюм - горсть
- Грецкий орех толченый – горсть
- Сахар – 100 гр.
- Корица – 2 чайные ложки
- Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
В одной кастрюле с толстыми стенками растопить масло и добавить в него манку. В другой – вскипятить молоко и оставить его томиться на маленьком огне. Манку жарить примерно 10-15 минут, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок. В молоко добавить сахар, корицу, мускатный орех и изюм. Грецкий орех – в манку. Когда сахар растопится – влить молочный сироп в манку. Будьте осторожны – смесь начнет шипеть и брызгаться. После этого масса начнет быстро густеть, и за пару минут превратится в пудинг, который нужно подавать теплым или комнатной температуры.
В рамках мастер-класса по ведической кулинарии также были приготовлены:
Джира Пани (напиток из кумина и тамаринда)
Чанна Масала (нут с пряностями)
Гаджар Каджу Качамбер (морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой)
Сабджи Пуало (рис с овощами)
Палак панир