1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды или молока
Приготовление:
В чаше блендера смешать муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар
Добавить холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки
Добавить яичные желтки и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей
Добавить воду и еще раз взбить, лучше всего использовать для этого кухонную машину Kitchen Assistent
Скатать тесто в шар, отделить от него примерно треть, завернуть тесто в пластиковую пленку и поместить в холодильник на час
Разогреть духовку до 180 градусов
Большую часть теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, переложить в форму для выпечки и сделать бортики
Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпать груз (сушеную фасоль и горох), залить воду в парогенератор и выпекать в течение 10 минут в режиме «Горячий пар».Снять фольгу и удалить бобы
Наполнить основу вареньем и отложить в сторону, раскатать вторую часть теста и разрезать ее на тонкие полоски. Выложить сверху на пирог в виде сетки и срезать излишки теста. Смазать взбитым яйцом
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Дать полностью остыть перед подачей
Новые заведения, рейтинги и обзорыпрямо в вашей лентеПрисоединяйтесь к нам вОдноклассниках
Афиша фильмов и все кинотеатрыМосквыПрисоединяйтесь к нам в