Новогоднее японское рисовое печенье

Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Планета Суши» (Москва) Вадима Фадеева.

Особенные продукты важны для японского новогоднего празднования: символом долголетия является гречневая лапша, рис – это символ достатка, карп – залог силы, фасоль – символ крепкого здоровья и долгой жизни. Японский новогодний банкет часто сопровождается рисовым вином с травами для хорошего здоровья, блюдо с лапшой из гречневой муки для долгой жизни, пюре из батата и каштанов для удачи и корень лотоса, нарезанный крестообразно как символ колеса жизни. Полагается, что отведав этих специальных кушаний в новый год, в наступившем году будет сопутствовать удача.
Существует в Японии обычай украшать дом букетами из веток ивы или бамбука, с подвешенными на них «моти» — лепёшками из рисовой муки, сделанными в форме, птиц, рыб, цветов, а также фигурок из рисового печения. Вся эта композиция носит название мотибана, и устанавливается на видном месте, чтобы божество Тосигами, при входе в дом, не забыло позаботиться о хозяевах дома в Новом 2012 году.
Рецептом вкусного рисового печения, которым можно украсить новогоднюю елку и угостить друзей и близких делится бренд-шеф сети ресторанов «Планета Суши», Вадим Фадеев.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука 100 гр
  • Кукурузная мука 25 гр
  • Пекарский порошок (безглютеновый) 1\2 ч.л.
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 100 гр сахарной пудры. Смешать с 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать тесто на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. Очень важно раскатывать тесто быстро.

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта