Шоколадный Фадж «Мадрас»

Рецепт шоколадного фаджа от Electrolux

Используя индукционную плиту, вы можете контролировать температуру готовки. Это значит, что шоколад можно растопить непосредственно в кастрюле. При выборе шоколада убедитесь, что на нем нет так называемого «поседения», сама плитка разламывается с треском, а не крошится. Выбирайте шоколад с блестящей поверхностью, без пятен.

Ингредиенты (из расчета на 6-8 порций):

  • 100 мл молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки темного какао-порошка, плюс немного для украшения
  • 50 г меда
  • 200 г темного шоколада – поломать на мелкие кусочки
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 3 среднего размера яйца, отделить белки от желтков
  • 75 г молотого миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 мл жирных сливок для украшения
  • 2 стручка кардамона, перемолоть с миндалем.

Приготовление:

  1. Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11 см.
  2. Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мед в кастрюле средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.
  3. В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешайте деревянной ложкой. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль с кардамоном и половину сахара.
  4. Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, потом добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.
  5. Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов в режиме «Горячий Пар».
  6. Оставьте остывать.
  7. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком.
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта